葱白℃

【伞修/信白】
cp见tag,cp可逆不可拆,cp洁癖!
【暂住全职/王者】
我一直坚信,留下来的都是志同道合的。

 

肖时钦生贺·【苏黎世之夜】

迟来的肖时钦的生贺……哭着求原谅QAQ

这是短篇啦,真的短!(私设+ooc,有bug请轻拍……)

小事情生日快乐~

小事情生日快乐~

小事情生日快乐~

——

       肖时钦和孙翔走在美男团的最后,孙翔朝Susanna挥了挥手,Susanna笑着和他们说再见。

      “这女孩好多话啊怎么比我话还要多啊队长你说是不是,诶话说我们这边任务完成了老叶那边怎么样了啊要不要打个电话去问问啊?“黄少天看到Susanna的身形消失之后才嚷嚷开来,整个人挂在喻文州的身上像只没骨头的猫。

       ”他还有脸说那女孩子话多!“孙翔悄悄地靠近肖时钦,附在他的耳边对他说,语气之中带着惊讶。

       肖时钦笑了笑,没有答他的话,只是在心里感叹:果然只有喻队这样心脏强大的人才能和黄少待在一起啊,像我们这样的凡夫俗子根本就无法适应黄少强大的语言攻击啊!

       他的脑海里又回荡着黄少天刚刚在小包间里叽叽喳喳的声音,黄少天和Susanna大概前世是姐妹,不然为什么两人说话都不带喘气的叽里咕噜一大堆。

       这倒让肖时钦想起了另外一个人。一个和Susanna有点儿像带着青春活力的笑容的女孩儿。

       话说小戴好像也是话多的类型啊。

       肖时钦一怔,继而嘴角微动,脸上生出几分笑意。

      “你笑什么?”孙翔莫名其妙的看着肖时钦,这人吧,心脏了笑一笑都会让人觉得不太舒服,你看那叶修喻文州张新杰就知道了,嘴角一动,你就完蛋了。孙翔可是被心脏四人组里的其他三个修理过一顿好的的,此时看到肖时钦的微笑就觉得后背有点凉。

        肖时钦也是心脏组的一员啊!!

       “我有笑么?”肖时钦疑惑的看着孙翔。

       “……”孙翔把头转了过去 。

        大家说说笑笑的推开房间门,空荡荡的客厅里一个人也没有。每间房间的门都紧紧的关着。上上下下透着一股怪怪的味道。

       “奇怪。”张新杰抬起手腕,看了下时间:“今天他们怎么这么早就睡了?”

        “也许在房间里吧。”喻文州看了眼张新杰,和后者交换了一个眼神。“少天,待会你要睡觉吗?”

        “这么早睡觉干嘛啊队长队长我可不可以去你房间打两盘啊,刚刚我还没过够手瘾他们就输了唉真没意思……”黄少天被喻文州拉着走进了房间,剩下的人你看看我我看看你也走自己的房间去了。毕竟冠军不是那么好拿的,总决赛上了场的现在除去喜悦之后就只剩下了浓浓的疲惫,恨不得躺在床上睡到地老天荒。

         肖时钦从队服口袋里掏出房卡,他们十四个人都是住在一个大套间里的,大套间又分了十五个小套间和一个大会议室。房间号是按照国家队的号码来分的,肖时钦住六号间,他的对门是七号苏沐橙,她的房门虚掩着,肖时钦没多看,就在他拿出房卡的时候,一个人从肖时钦的身后突然捂着了他的眼睛。

        “猜猜我是谁?”

        女孩子特有的柔软嗓音在肖时钦的耳边响起,带着些戏谑和得意。柔软干燥的轻轻的捂住他的眼睛,虽然不至于全部看不见但是视线依旧被挡了大半,肖时钦略有些无奈想拉开女孩儿的手,耳边却传来一声轻笑。

       “队长你这样作弊真的好嘛?”

       “小戴,别闹了。”肖时钦拉下女孩子的手,转过身看向戴妍琦。

         戴妍琦朝他吐了吐舌,双马尾被她扫至身后,大大的眼睛里满满的是喜悦之情:“队长你是不是知道我来了才这么淡定啊?”

         肖时钦拉开自己的房间门,对于这个问题只是微微笑了一下,说:“没有,是你自己露馅了。”

       “诶?怎么可能呢?”两人走进房间,戴妍琦飞快地扫了一眼,什么嘛,还以为他们会做些什么在这些天里呢,队长真是太不主动了!这样下去我的all肖本什么时候才可以写完啊!!

         戴妍琦随意地在小沙发上坐了下来,双手托腮笑盈盈的看着坐在另一张椅子上的肖时钦。

        “队长今天很厉害哟,超级帅的说。”

         肖时钦略有深意的看着她,说:“你想问什么就问吧,我告诉你我知道的……”

        “诶诶队长你明明知道我不是这个意思啦!不过既然你主动说那就快点说说你们刚刚干嘛去了,怎么这么晚才回来啊?还有还有,队长你比较喜欢哪一个国·家·队·员呀?”戴妍琦从自己口袋里掏出手机,眼睛亮晶晶的看着肖时钦。

         肖时钦扶额:“我以为你来是庆祝我们拿了冠军……小戴,你的关注点到底在哪里啊?我比较喜欢哪一个国家队员难道还比不上我拿了世界冠军重要?”

         戴妍琦不好意思的挠了挠头,清秀的脸上生了几分尴尬的红色,“不是啦……我都不知道该说什么了……”

        “虽然一开始出发的时候我就觉得队长你们一定行的,世界冠军一定是我们的……早就做好了心理准备了……但还是被刚刚的那一幕感动的不要不要的……队长你们在全神贯注的比赛不知道,叶神当时站起来了,手里面拿着烟想吸又不敢吸……”戴妍琦磕磕绊绊不知道想要表达什么,肖时钦耐心的听着,目光一直盯着她不太自然的脸。

          “队长你别这样看我啦……”戴妍琦越说越小声,最后忍不住拽住一个抱枕将脸埋在柔软的枕头里面。

            真的太没出息了啊戴妍琦……明明都做好决定啦不是吗?说出去又不会有其他人知道……但是万一和队长连朋友都做不成了怎么办啊啊!戴妍琦有些自暴自弃的在枕头上蹭了蹭,眼角有点红。

           “小戴你到底想表达什么?”肖时钦忍不住问。

           “……”戴妍琦闷在枕头里不出声,心里闪过好几个告白的念头却都被她压在心里,女追男什么的……真的是太羞涩了啦!被电视剧荼毒的小戴在心里委委屈屈的想着,嘴上严严实实什么也不说。

              肖时钦轻叹一声,眼镜片后的眼睛里闪过复杂的光。

             “小戴你还记不记得我们第一次见面的时候?”肖时钦突然开口打破了两人之间的尴尬。若是戴妍琦此时抬起头来看一眼肖时钦的话,定会惊讶的发现自家队长的脸有点红。

             “你那个时候个子矮矮的小小的,笑起来眼睛弯成一条缝儿。大声说你要打荣耀要做职业选手。队里好多前辈在笑你,说你不知道天高地厚。我当时也不太看好你,因为游戏嘛对于你这种小女孩儿来说真的不是合适你,我以为你会在训练营里待一阵子就走的,谁知道你居然坚持了下来。”

             “真的很意外。”肖时钦的声音逐渐变轻,眼神越发温柔,“小戴,抬起头来。”

            “不要。”戴妍琦闷闷的回答,一张脸埋在枕头里红彤彤的,不知道是因为肖时钦的话还是闷的。

             肖时钦噎了一下,表情有点不自然,他一个电竞宅男,平日里接触到的基本都是汉子,虽然雷霆是有一个小戴,但是热情的小戴每每和人聊天的时候都会让人忘记她是个女孩儿。所以肖时钦并没有什么和女孩子相处的经验,更别说表白了。

             没错是表白。

            肖时钦喜欢戴妍琦,从他从嘉世重新回到雷霆,戴妍琦又哭又笑的说着:“队长,欢迎回来!”的时候开始的。

            他也不知道为什么会觉得那样的小戴很好看,虽然在别人的眼里可能小戴那个时候表现的更像一个女疯子,但是肖时钦的心弦就在那一刹那被微微触动,然后就再也停不下来了。

            可他一直都不知道戴妍琦脑袋里想的是什么,用雷霆其他队员的评价来说小戴的脑回路和其他人不一样,每次都喜欢盯着男队员们笑眯眯的不说话,几乎每一个男队员都被她盯的毛骨悚然,不少跑到肖时钦身前告状哭诉的。

            每当肖时钦想和戴妍琦好好谈一谈的时候小戴总是会露出热烈而又神秘的笑容,他总会觉得有一种后背发凉的感觉。

           “小戴……我喜欢你!”

           “队长我喜欢你!”

           肖时钦和戴妍琦同时出声,在听见对方的声音之后愣了几秒,然后又同时闭上了嘴巴。 

            我刚刚听见了什么啊!队长他刚刚是在说喜欢我而不是其他人?!!戴妍琦的脸红彤彤的几乎可以看得见冒出的白烟,肖时钦也好不到哪里去他整个人都被这突如其来的告白吓蒙了。

           一时间屋子里静的可怕,两人都极力的放缓着自己的呼吸,生怕声音稍微大一点就会造成莫名其妙的尴尬似的。

           肖时钦身为四大心脏之一脑子在这种情况下转的非常缓慢,慢吞吞的想着应对的办法,他偷偷的瞄了一眼戴妍琦,看着对方如同红苹果一样的脸之后心里突然有点莫名的满足。

          “我听到了,小戴。”肖时钦努力的维持住一本正经的样子,“我也喜欢你。”

          “做我的女朋友怎样?”

          “呃……队长你是认真的吗?”戴妍琦没有回头,声音有点颤抖。

          肖时钦站起身,走到戴妍琦的身边,半跪着定定的看着她的脸,一字一顿的说:“做我的女朋友,好不好?戴妍琦?”


———完———

伞修【苏黎世之夜】


啊万分艰难的写完,没错苏黎世之夜是一个系列~下一个是杰西卡大大,生日不远了啊……

滚去上晚自习,还有几天就期末考了,但是,就在肖小事情生日当天就发生一件超级可怕的事情(于我而言)QAQ,哭死在厕所……

放假了就会有暑期档~~~~~又想写新的了…………哈哈

        


           

            

          


            

             

             



评论
热度(20)
 

© 葱白℃ | Powered by LOFTER